Katy Cardoso

Como Fazer O Ghee? Repost: dicasdemulher.com.br

A manteiga clarificada pode ser encontrada hoje na maioria das lojas de produtos naturais. Mas, quem preferir, pode produzir a sua! Há várias maneiras de preparar, de acordo com Giovana, mas, abaixo, a nutricionista ensina uma delas.

Você vai precisar de:

500 gramas de manteiga SEM SAL

Uma panela alta ou de fundo grosso

Um tecido de algodão

Modo de preparo:

Na panela, coloque toda a manteiga e leve ao fogo baixo para que ela derreta lentamente. Se a manteiga queimar, não fica bom.

Deixe cozinhar até formar uma espuma branca na superfície (detalhe: essa espuma branca nada mais é do que lactose).

Retire a espuma lentamente com uma escumadeira ou colher grande.

Repita o processo até que a espuma para de se formar (o que vai demorar dependendo da quantidade de manteiga que usar e da qualidade dela).

Depois de retirar absolutamente toda a espuma branca, deixe a manteiga descansar por uns 30 minutos para que o restante dos sólidos desça para o fundo da panela.

Coe o líquido. Você pode usar um pano limpo de algodão ou gaze estéril para auxiliar.

Coloque em um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira (para durar mais).

De acordo com a nutricionista, a receita rende 400 gramas de manteiga clarificada. “Não precisa guardar na geladeira, mas é bom para durar mais. Ela não fica rançosa e tem validade de 3 meses”, diz.

Abaixo você confere um vídeo também ensinando uma maneira de preparar a manteiga clarificada em casa:

 

Esses dias eu vi no instagram de Flavia Baraky ela fazendo a Ghee. Vou fazer em casa. Bora fazer né?

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