Katy Cardoso

Sobremesa Prática Com Frutas Para Se Deliciar Neste Verão

Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana
Chef Desiree Maistro, do Centro Europeu

Você não abre mão de uma boa sobremesa mesmo nos dias mais quentes do verão? Então este é o momento perfeito para investir em opções leves e saborosas preparadas com as frutas que fazem sucesso na estação. Anote esta receita e surpreenda-se.

Ingredientes:

3 bananas maduras em rodelas congeladas;
100g de frutas vermelhas congeladas;
Mix de castanhas picadas (ex. castanha-do-Pará, amêndoas, nozes)

Modo de preparo: descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que, quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas). Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima.

Dica: troque as frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas, e não congeladas). Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.

Comentários