Katy Cardoso

Exagerou na Páscoa … Todas Nós Amigas … Olha Essa:

salada

Cardápio de três dias ajuda a recuperar o corpo após os exageros da Páscoa …

É muito comum que os exageros da Páscoa se estendam por vários dias, afinal, quem resiste àquele ovo de chocolate que restou na geladeira após o domingo? Se você ainda não parou com as guloseimas, e está preocupada com os efeitos negativos para a silhueta, esse é o momento ideal para abandoná-las e investir no cardápio detox.

O cardápio elaborado pela nutricionista Cintya Bassi, do Hospital e Maternidade São Cristóvão, tem duração de três dias para desintoxicar o organismo depois a comilança. “Ele ajuda na eliminação das toxinas que ingerimos em dietas desequilibradas ou geradas pelo estresse, poluição ou fumo. Tudo isso pode provocar sintomas como cansaço, má digestão, dores de cabeça, inchaço e até alergias. Ele prioriza alimentos de fácil digestão, baixo potencial alergênico e com propriedades depurativas que agem principalmente no fígado e intestino, órgãos responsáveis pela metalização da maior parte dos nutrientes”, revela.

O cardápio 

1° Dia – 1600 kcal 

Café da manhã: 1 unidade de pão de queijo + 1 unidade de banana com aveia + 1 unidade de leite fermentado.

Lanche da manhã: 1 fatia grande de abacaxi salpicada com hortelã.

Almoço: 1 pires de salada de almeirão com cenoura crua ralada + 1 colher (chá) de azeite + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de feijão + 3 colheres (sopa) de couve refogada + 1 filé de frango grelhado + 1 unidade média de laranja.

Lanche da tarde: 1 copo de suco de acerola

Jantar: 1 pires de salada de tomate, agrião e alho + 1 colher (chá) de suco de limão + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de lentilha + 1 omelete de forno médio + 1 unidade pequena de pera.

Ceia: 1 xícara de chá verde.

2° Dia – 1400 kcal 

Café da manhã: 2 fatias de pão de mandioquinha + 1 colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas light + 1 copo de iogurte natural semidesnatado com quinoa.

Lanche da manhã: 1 copo de suco de melancia com gengibre.

Almoço: 4 folhas de rúcula com cebola + 1 colher (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de feijão + 3 colheres (sopa) de arroz integral temperado com açafrão + 2 colheres (sopa) de farofa de linhaça dourada + 1 filé de peixe grelhado + ½ unidade de manga pequena.

Lanche da tarde: 1 fatia grossa de mamão.

Jantar: 1 prato fundo de sopa de legumes (à sua escolha) com macarrão integral + 1 unidade média de kiwi.

Ceia: 1 xícara de chá preto.

3° Dia – 1400 kcal

Café da manhã: 1 unidade de tapioca recheada com queijo branco + 1 copo de suco de uva integral + 3 unidades pequenas de nozes.

Lanche da manhã: 1 fatia de melão.

Almoço: 1 pires de salada de beterraba com cebola + 1 colher (chá) de azeite + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de feijão + 2 unidades pequenas de frango com molho vermelho + ½ xícara de berinjela refogada + 1 fatia média de romã.

Lanche da tarde: 2 unidades de biscoito integral + 1 copo de água de coco.

Jantar: salada completa com 4 folhas de alface americana picada + ½ cenoura ralada + 2 folhas de repolho roxo picadas + 1 talo de salsão picado em tiras + 50 g de peito de peru defumado cortado em tiras + 2 colheres de molho de mostarda.

Ceia: 1 copo de chá branco.

Fonte: Daquidali

Comentários