Katy Cardoso

Isso É O Que Acontece Quando Você Corta Frutas E Verduras Da Sua Dieta Low Carb

Do inglês, “low carb”, em tradução livre, significa poucas calorias. Uma dieta com essa pegada pede alguns cortes, como de frituras, gorduras ruins e açúcares, além de, claro, uma redução na ingestão de carboidratos. Mas, como tem gente que é “8 ou 80”, acaba levando os níveis de restrição a um patamar que chega a ser perigoso para a saúde, eliminando também frutas e até verduras.

De acordo com um novo estudo da Universidade McMaster, nos Estados Unidos, em 100 gramas de frutas e verduras você pode ter até 60 gramas de carboidrato, entretanto, por serem fontes ricas em fibras e vitaminas, elas agem como aliadas para uma saúde de ferro.

A pesquisa concluiu que uma dieta saudável contém aproximadamente 500 gramas diários de vegetais, sem contar grãos e raízes. Para distribuir essa quantidade equilibradamente entre as suas refeições, é fundamental consultar um nutricionista. E vale ficar alerta: uma vez que você elimine esses ingredientes, pode provocar uma baixa na imunidade e abrir portas para uma série de doenças.

É só não exagerar! Tudo na medida certa.

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