Katy Cardoso

Quatro Receitas De Águas Saborizadas Funcionais Para Refrescar O Seu Dia

melancia

Manter uma boa hidratação é indispensável no verão, mas nem todo mundo tem o costume de beber água pura ao longo do dia. Uma boa opção para estimular a ingestão é investir nas versões saborizadas, que refrescam e ainda tem um gostinho todo especial. A nutricionista Salucha Dainez, do Oba Hortifruti, ensina quatro opções funcionais e deliciosas.

Água com pêssego, mirtilo, limão e hortelã

Ingredientes:

1 xícara (chá) de mirtilo;
2 pêssegos sem casca cortados em cubos;
1 limão taiti com casca cortado em rodelas finas;
10 folhas de hortelã frescas;
1 litro de água filtrada.

Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma jarra de água e beba apenas o liquido.

Benefícios: essa mistura é alcalinizante e antioxidante, atuando no equilíbrio do pH do organismo, prevenindo o envelhecimento precoce.

Água com laranja, gengibre e canela

laranja

Ingredientes:

10 folhas de hortelã frescas;
3 canela em pau;
3 rodelas finas de gengibre fresco;
4 laranjas com casca, cortadas em rodelas finas;
1 litro de água filtrada.

Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma jarra.

Benefícios: a mistura é termogênica e, aliada a uma alimentação saudável, pode ajudar na perda de peso.

Água com abacaxi e hortelã

abacaxi

Ingredientes:

½ abacaxi pérola picado;
10 folhas de hortelã;
1 litro de água filtrada.

Modo de preparo: adicione os ingredientes em uma jarra e beba apenas o líquido.

Benefícios: além de refrescante, essa água ajuda na digestão.

Água de coco com morango, kiwi e melancia

Ingredientes:

6 morangos;
1 kiwi cortado em rodelas;
10 cubos pequenos de melancia;
5 folhas de hortelã;
1 litro de água de coco.

Modo de preparo: adicione os ingredientes em uma jarra e beba apenas o líquido.

Benefícios: é um isotônico natural, antioxidante e refrescante.

 

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