Quatro Receitas De Águas Saborizadas Funcionais Para Refrescar O Seu Dia
Manter uma boa hidratação é indispensável no verão, mas nem todo mundo tem o costume de beber água pura ao longo do dia. Uma boa opção para estimular a ingestão é investir nas versões saborizadas, que refrescam e ainda tem um gostinho todo especial. A nutricionista Salucha Dainez, do Oba Hortifruti, ensina quatro opções funcionais e deliciosas.
Água com pêssego, mirtilo, limão e hortelã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mirtilo;
2 pêssegos sem casca cortados em cubos;
1 limão taiti com casca cortado em rodelas finas;
10 folhas de hortelã frescas;
1 litro de água filtrada.
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma jarra de água e beba apenas o liquido.
Benefícios: essa mistura é alcalinizante e antioxidante, atuando no equilíbrio do pH do organismo, prevenindo o envelhecimento precoce.
Água com laranja, gengibre e canela
Ingredientes:
10 folhas de hortelã frescas;
3 canela em pau;
3 rodelas finas de gengibre fresco;
4 laranjas com casca, cortadas em rodelas finas;
1 litro de água filtrada.
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma jarra.
Benefícios: a mistura é termogênica e, aliada a uma alimentação saudável, pode ajudar na perda de peso.
Água com abacaxi e hortelã
Ingredientes:
½ abacaxi pérola picado;
10 folhas de hortelã;
1 litro de água filtrada.
Modo de preparo: adicione os ingredientes em uma jarra e beba apenas o líquido.
Benefícios: além de refrescante, essa água ajuda na digestão.
Água de coco com morango, kiwi e melancia
Ingredientes:
6 morangos;
1 kiwi cortado em rodelas;
10 cubos pequenos de melancia;
5 folhas de hortelã;
1 litro de água de coco.
Modo de preparo: adicione os ingredientes em uma jarra e beba apenas o líquido.
Benefícios: é um isotônico natural, antioxidante e refrescante.
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